Найти тему
58 подписчиков

Это было недавно, это было давно...

На видео - Су-47.
Обратной стреловидностью крыла конструкторы занимались еще в начале 80-х прошлого века и именно для палубной тематики. ОКБ Сухого взяли за основу, тогда новый Су-27 и глубоко модернизировали его, при этом изменив стреловидность крыла. Это дало значительное увеличение подъемной силы, как следствие — это сокращение в несколько раз длины разбега самолета, а также повышение управляемости на предельно малых и дозвуковых скоростях. В конструкции крыльев было большое количество углепластика.
При довольно хороших характеристиках, а это: 2500 км/ч, потолок до 20000м., самолет так и остался в разряде экспериментальных. Основная проблема состояла именно в обратной стреловидности - эффект упругой дивергенции - скручивание крыла с последующим его разрушением.
И тем не менее, после модернизации самолёт был задействован в программе по созданию истребителя Су-57 - именно Су-47 стал одним из прототипов уже знаменитого самолета 5-го поколения!
Это было недавно, это было давно... На видео - Су-47. Обратной стреловидностью крыла конструкторы занимались еще в начале 80-х прошлого века и именно для палубной тематики.
02:10
Около минуты