Найти в Дзене

Кофе Гранита


Ингредиенты:

Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 миллилитров
Коньяк (бренди, ликер) – 1 чайная ложка
Вода – 160 миллилитров
Сахар – 60 грамм
Сливки 33% - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Варим кофе, добавляем в него коньяк. В воде растворяем сахар и варим сироп 10 минут. Добавляем в кофе и даем остыть. Ставим в морозильник на 2 часа. Взбиваем замершее кофе измельчителем, выкладываем в чашки и сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита! Готовим с любовью!
Кофе Гранита  Ингредиенты:  Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 миллилитров Коньяк (бренди, ликер) – 1 чайная ложка Вода – 160 миллилитров Сахар – 60 грамм Сливки 33% - 1 чайная ложка  Способ
Около минуты