Найти тему
338 подписчиков

Мы собираем оливковый чай вручную в экологически чистых рощах Греции в конце весны- начале июня, после цветения олив. В момент, когда на веточках начинают образовываться завязи оливок. В этот момент к каждой веточке начинает поступать самое большое количество питательного сока. За счет этого чай из таких листьев имеет большую ценность, яркий аромат и наиболее сладковатый вкус, какой только возможен для чая данного вида.

Собранные ветки мы подвешиваем в продуваемом месте и ждем, когда они немного подсохнут. Потом собираем листья и помещаем их в хлопковые тоненькие мешки и снова подвешиваем в тенистом и продуваемом месте. Сушим, пока листья не начнут ломаться с хрустом, как на видео.
Затем мы аккуратно измельчаем листья на кусочки средней и больше средней величины, и чай готов.
В этом году мы впервые собирали, сушили и измельчали листья оливы, специально для отправки в Россию. Паковали по хлопковым мешкам и везли его на машине с самого Пилиона 5000км через три страны, чтобы сейчас вы могли им насладиться и принести себе пользу.
Мы собираем оливковый чай вручную в экологически чистых рощах Греции в конце весны- начале июня, после цветения олив. В момент, когда на веточках начинают образовываться завязи оливок.
00:35
Около минуты