47 подписчиков
Окунь на два крючка.🐟😎
Главная особенность снасти содержится в том, что выше блесны к леске привязывается дополнительный крючок с кисточкой из красных ниток — шерстяных, хлопчатобумажных либо шелковых. В основном рыба ловится на верхний крючок. Думаю, при игре блесной создается впечатление, что маленькая рыбка гонится за каким-то водяным насекомым, исходя из этого окунь хватает крючок с ниткой.
Верхний крючок (№ 3,5-4) я фиксирую так, дабы он размешался перпендикулярно леске жаломвверх (рис. 2). Для этого я использую крючки лишь с колечком. Блесну я легко выгибаю (рис. 3), тогда она ложится на дно крючком вверх. Удочку оснащаю пружинным либо пластинчатым кивком.
Техника ловли несложная. Блесну опускаю на дно с таким расчетом, дабы кивок был чуть напряжен. В этом случае блесна лежит на дне, леска натянута, крючок находится под прямым углом к леске. Несколькими взмахами удочкой сантиметров на 25—35 контролирую дно. Оно возможно неровным и в зависимости от его рельефа я подстраиваю снасть. Натяжение лески регулирую подъемом либо опусканием удочки. В дальнейшем взмахиваю удочкой с промежутком 3—5 секунд.
Если окунь схватил крючок блесны, поклевка ощущается как при обычном блеснении. Крючок с красной ниткой окунь берет, в то время, когда блесна опустится на дно. Наряду с этим на поклевку реагирует кивок. Но если сейчас леска не натянута, крючок отходит в сторону (рис. 4) и поклевка не заметна. В случае, если вы увидели поклевку, но не подсекли, попытайтесь сделать 2—3 коротких движения удочкой, не отрывая блесну от дна и лишь шевеля крючок. Но это дает эффект лишь в тех случаях, в то время, когда окунь не укололся о крючок.
Поймав трех-четырех окуней, нужно поменять лунку, а через некоторое время возможно опять возвратиться. Действительно, я не забываю случаи, в то время, когда при интенсивном клеве мне получалось извлекать подряд из одной лунки до пятнадцати окуней. Эту снасть я использую и на закрытых водоемах, и на проточных практически в любое время удачно.
1 минута
14 декабря 2023