750 подписчиков
Сегодня необычное задание - узнать все о фаршировке гуся! А почему? Потому что на новый год можно приготовить что-то необычное! Но готовиться к этому нужно заранее:)
Самым вкусным считается фаршированный гусь по датскому рецепту! Этот рецепт имеет древние корни и связан с датской кулинарной традицией. Однако еще до конца 19 века готовили его только люди зажиточные, а крестьяне в основном ели свинину. Вплоть до 20 века гуси выращивались для получения дополнительного дохода или уплаты налогов. Они считались очень ценной птицей ведь практически на все их части можно было найти применение. Накануне праздника датчане готовили рисовую кашу, обжаривали яблоки в тесте, а гуся отправляли в лавку печника, потому что в большинстве домов не было своих печей.
Сейчас же готовка фаршированного гуся стала обычной практикой для всех датских семей в преддверии нового года. Он является неотъемлемой частью рождественской трапезы в Дании. Сегодня изучим, как правильно готовить такого гуся!
Подписывайся на канал Дети на кухне
Около минуты
14 декабря 2023