Найти тему

Юр. отдел в компании – это всегда большая помойка. Есть такая юридическая пословица, не знаешь кому поручить работу, поручи ее юристу и она будет выполнена. Очень точно. В силу специфики нашей работы нам приходится очень много знать и очень во многом разбираться. Кто знает что такое ГРП/ШРП? Энергетики меня поймут, а я пойму их. Пообщаться с бухгалтерами на их птичьем языке? УПД, ТОРГ-12, закрыть дебиторку… да вообще без проблем. КС-2, КС-3… строителям привет. Этот плюс превращается большой минус. Все бегут в юродел по любому поводу и без повода. Зачастую это превращается в злоупотребление. Мол типа это юристы должны делать. К нам это не относится. (прочтя это, у многих юристов наверное слезы на глазах. Через это практически все юрисконсульты прошли). И из за хлама, летящего в юродтел остается мало времени решение серьезных юридических задач. Знаете что говорит простой работник к концу рабочего дня? Работа закончилась, можно и отдохнуть. А знаете что говорит юрист к концу рабочего дня? Психбольница на работе закончилась, теперь можно спокойно поработать. Это не правильно, но к сожалению у многих юристов так.

Более того, мне известны случаи, когда очень сильные юристы, руководители больших юридических отделов, люди которых я очень уважаю за их профессиональные, организаторские и лидерские качества ушли с должности руководителей юридических отделов и стали простыми юристами. Коллега моя перевелась из юр. отдела в отдел кадров. Не от хорошей жизни это.

Тут очень коротко я рассказал кто такой юрист компании.

Коллеги юристы!!! Что недорассказал, или что думаете по этой теме, напишите в комментариях. Так как до открытия собственного дела я всю жизнь проработал юрисконсультом в крупных торговых компаниях (Евросеть, Телефон.Ру, Эльдорадо, «РТК» - Розничная сеть «МТС», то тема для меня очень болезненная и актуальная.
Жду Ваши комментарии 😊
1 минута