Найти тему
971,4 тыс подписчиков
Еда без границ
14 декабря 2023
#РыбныйДень: готовим праздничный холодец из краба
В ближайшие три недели холодец точно окажется в топе блюд, про которые все срочно вспомнят. Многие (в том числе и некоторые представители редакции «Еды без границ») обязательно готовят его к новогоднему столу. Кушанье это появилось на Руси еще в XVI веке и сегодня вполне может претендовать на звание национального. По крайней мере в мире холодец воспринимают как чисто русское блюдо, а недавно он даже попал в список самой сомнительной еды. Традиционно холодец в России готовят с говядиной и свининой, но мы нашли очень неожиданный вариант с клешней дальневосточного краба в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан...
234 читали