11 подписчиков
Есть небольшие технологические приёмы, которые принципиально меняют вкус и качество блюда. Вот казалось бы щи из кислой капусты. Чего проще? Ан, нет.
У Максима Сырникова вычитал как-то. Кстати, Максим, на мой взгляд, самый русский из современных поваров. Его книги на почетном месте. И регулярно ими пользуюсь.
Так вот, щи. Надо сделать приварок. Капусту, репчатый лук, репку (крупными кусками) с топленым маслом и стаканом рассола потомить несколько часов в чугунке в духовке. Через пару часов в доме такой дух стоять будет, хоть прям ложками из чугунка ешь.
Вот этот самый приварок меняет суть щей. А если ещё кость мозговая отварена для бульона. А потом мелко порубить разварную говядину. Да горчицы домашней, чтоб дух вышибала на ржаной хлеб, да стопочку.
Попробуйте. И поймёте, что щей до сих пор не едали. Кстати, картоху можно и не класть уже. Её репка прекрасно замещает. Не скажешь - никто не догадается.
С первой же ложки хочется выйти в поле с конём или там берёзку обнять. Особливо когда мороз и вьюга за окном.
Около минуты
13 декабря 2023