Найти тему
4116 подписчиков

ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

На одного гуся - 1-1,5кг. антоновских яблок; 2 ст. ложки масла
На одну утку - 750 г. яблок.
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой в форму для запекания, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время готовки, гуся необходимо несколько раз поливать вытопившемся жиром и соком. Время приготовления 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовлют и утку с яблоками.
#жареныйгусь
#праздничныйстол
#порадоватьгостей
Около минуты