Найти тему
174 подписчика

Одно из блюд, которое мы видели, но не пробовали в Дананге, зато пристрастились в Ханое - это сковородка.


На вьетнамском это звучит как Banh My или Banh My Chao и часто переводится собственно как pan 🍳. Подают их в тех же заведениях, где и Banh Mi - вьетнамские сэндвичи, хотя не везде. И это понятно, ведь в каком-то смысле сковородка - это разобранный бан ми. На самом деле, я не уверена, что именно замена mi на my позволит вам найти сковородку, ориентируемся скорее на фотографии в меню)

На горячей чугунной сковороде вам жарят и на ней же приносят яичницу-глазунью, томатную подливку, жареный ломоть паштета, огурчики и зелень 😵. А к ним - тёпленький и хрустящий вьетнамский мини-багет на рисовой муке, которая делает его воздушным и рассыпчатым. В более продвинутых вариантах сковородки докладывают разные виды мяса - ломтики грудинки, бекон 🥓🥩, колбаски, жареную говядину или курицу. Получается отличный плотный завтрак или поздний ужин, а главное, без риса, и из вполне привычных европейскому человеку ингредиентов.

Стоит сковородка в Ханое обычно от 40к донгов (180 руб) до 70к донгов (280 руб) за порцию. Пробовать её можно везде в локальных местах. В Старом Квартале мы её ели вот здесь и здесь.

#Вьетнам #Ханой #близняшлен #сковородка #banhmy #pan #вьетнамскаякухня #рестораны
1 минута