Найти тему
140 подписчиков

Соус Баланьезе по вегетариански, с пастой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• панир / адыгейский сыр 250 г
• 1 морковь потертая
• 1 стебель сельдерея мелко порезанный (можно использовать корень)
• 0, 5 кабачка – опционно
• томатный компонент (у меня томатный сок), можно помидор перебить на блендере.
• соль, лавровый лист, душистый горошек паприка, чер.перец. 2 ч. л. смеси итальянских трав / орегано и базилик, асафетида.
• макаронные изделия
• масло ГХИ, лучше йогуртовое, взять здесь -www.ozon.ru/...921

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше готовить в кастрюле с антипригарным покрытием.

Нагреть масло гхи чуть чуть обжарить все специи в том числе лавровый лист, душистый перец, оставим огерано и базилик. Обжарить тертую морковь и сельдерей с асафетидой.
Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными овощами – тушить.
Панир раскрошить руками или порезать мелкими кубиками, добавить в овощную смесь.
Влить томатный сок – жидкости должно быть много – и тушить 10-15 мин. Добавить сухие травы дать выстояться под крышкой.
Подавать соус к пасте.
Приятного аппетита!
Соус Баланьезе по вегетариански, с пастой.
Около минуты