Найти тему
350,3 тыс подписчиков

Куриная печень 3 в 1 - сразу и салат, и закуска и начинка для тарталеток! Рецепт наипростейший, а блюдо вкусное-вкусное! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте! Уверена, такая печень всем придётся по вкусу.


📝Способ приготовления:
✅ Куриную печень закладываем в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7 минут. После варки хорошо промываем, остужаем, нарезаем соломкой и сразу отправляем в салатник.
✅ В сковороде как следует разогреваем растительное масло, отправляем туда лук полукольцами, всыпаем острый красный перец, сладкую паприку и всё перемешиваем. Жарим на сильном огне ровно 1 минуту, затем убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Морковь натираем на корейской тёрке и отправляем к печени, туда же отправляем сладкий перец соломкой и остывшую луковую зажарку со специями.
✅ Добавляем тёртый чеснок, молотый кориандр, сахар, чёрный перец, соевый соус и уксус. Всыпаем кунжут, измельчённую зелень петрушки и укропа, хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
📢 Нежнейшая печень, ароматные специи и хрустящие свежие овощи - всё это великолепно друг с другом сочетается! Подавать можно как угодно: салат, закуска на гренках или начинка в тарталетках - выбирайте сами, что больше нравится!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
955 читали