27 подписчиков
Добрый вечер.
В этом году мы не сушили помидоры. Потому, что остались с прошлого года! 😁
Сушим их до состояния яблок, слегка присыпав солью, перцем и розмарином.
Но речь не о помидоре.
Речь о замечательной, согревающей зимним днём,
густой похлёбке.
Похлёбка из головизны форели с полбой и сушёными помидорами
Ингредиенты:
1️⃣ Рыба - голова, хребет и хвост - 1 кг
2️⃣ Сушёные помидоры - 12 - 15 долек. Нет сухих помидор?! Положите свежие или замените парой хороших, таких, столовых ложек томатной пасты.
3️⃣ Полба - 150 гр
4️⃣ Коренья для бульона (петрушки, сельдерея, морковь, порей) всё что есть
5️⃣ Молотый красный перец (или целый) - 1/3 ч.л
6️⃣ Лук репчатый - 1 шт. для бульона.
7️⃣ Вода - 3 литра
8️⃣ Соль - 1 ч.л
9️⃣ Сок половины лимона
🔟 Молотый кориандр - 1-2 ст.л (у меня 2 😁)
Приготовление:
1. Сварите крепкий рыбный бульон ( как его готовить писал неоднократно #суп). Процедите. Разберите рыбу
2. В бульон насыпьте полбу. Если не замачивать - варите на медленном огне, около часа. Практически до готовности.
3. Добавьте томаты варите до размягчения.
4. Соль, специи
5. За пять минут до готовности положите рыбу
Разливаете по тарелкам добавив зелень. В данном случае - кинза.
Зовите близких!
Ангела за трапезой.
#пост #горячее #суп #рыба #каша
#просто #низкокалорийное #русскаякухня #форель #авторский
1 минута
12 декабря 2023