Найти тему

ШТОЛЛЕН КЛАССИЧЕСКИЙ С МАРЦИПАНОМ


Привет, друзья! 🥰🌸
До Католического Рождества осталось две недели, поэтому срочно нужно приступать к приготовлению Штоллена - традиционного немецкого рождественского кекса. 🥮Ведь на созревание ему нужно как раз пару - тройку недель. Именно тогда он приобретет тот самый неповторимый вкус, свойственный европейской рождественской выпечке.🤤

Сразу скажу, что вы можете делать штоллен без марципана. В видео показала формовку обоих вариантов рождественского штоллена. Готовьте, как вам хочется. ☺️

Приступаем. Для приготовления штоллена вам понадобится:

💫Сухофукты и цукаты (у меня изюм двух видов, цукаты киви и ананаса, но лучше использовать цукаты цитрусовых)- 200 гр
💫Сок апельсина (я использовала натуральный сок из бутылки) - чтобы покрыть сухофрукты.
💫Ром, коньяк или другой ароматный алкоголь (можете не использовать вовсе) - 100мл

Сухофрукты и цукаты промываем холодной водой и замачиваем в жидкости на ночь. Если не хотите так долго ждать, в подкасте расскажу, как получить тот же результат, но гораздо быстрее.

ОПАРА:

💫Дрожжи ( быстродействующие) - 7 гр
💫Сахар - 1 ч.л.
💫Молоко (теплое) - 90 мл
💫Мука - 75 гр

ТЕСТО:

💫Опара
💫Желток - 2 шт
💫Теплое молоко - 100 мл
💫Миндальная мука или измельченный миндаль - 25 гр
💫Пряности (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон )- 1, 5 ч.л.
💫Сахар - 1 ч.л.
💫Мука - 300 гр
💫Сливочное масло (размягченное)- 125 гр
Орехи (миндаль, грецкие или фундук) - 100 гр

ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ :

💫Сливочное масло - 25 гр
💫Сахарная пудра - 25 р

Весь процесс показала и рассказала на видео. Так что смотрите и повторяйте. И через пару недель наслаждайтесь вкуснейшим штолленом. 🥰Ну… или, как мы, слопайте его сразу после остывания. ☺️

Готовьте с радостью и кушайте с с удовольствием! 🌸🥰
Всегда ваша КСЮ🥰🌸
1 минута