Найти в Дзене

Дрожжи, консерванты и стафилококк: В 8 из 10 пресервов сельди в магазинах Петербурга нашли опасные бактерии


Уже составляете меню к новогоднему столу? Советуем тщательно выбирать продукты. Специалисты "Общественного контроля" проверили селедочку для салата "Под шубой".

Экспертиза показала, что в пресервах сельди от марки «Мореслав» количество дрожжей превышает норму в 110 раз, а от «Атлантики Морепродукты» - в 59 раз. Это приводит к тому, что в нем активнее размножаются микроорганизмы, и продукт портится еще до истечения срока годности.

Но наиболее потенциально опасной среди всех образцов оказалась торговая марка «Процент». У них под маркой торговой сети «Верный» в пресервах «Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в масле» нашли стафилококк.

Другие производители, которые не прошли проверку, здесь.

Дрожжи, консерванты и стафилококк: В 8 из 10 пресервов сельди в магазинах Петербурга нашли опасные бактерии  Уже составляете меню к новогоднему столу? Советуем тщательно выбирать продукты.
Около минуты
352 читали