133,8 тыс подписчиков
Дрожжи, консерванты и стафилококк: В 8 из 10 пресервов сельди в магазинах Петербурга нашли опасные бактерии
Уже составляете меню к новогоднему столу? Советуем тщательно выбирать продукты. Специалисты "Общественного контроля" проверили селедочку для салата "Под шубой".
Экспертиза показала, что в пресервах сельди от марки «Мореслав» количество дрожжей превышает норму в 110 раз, а от «Атлантики Морепродукты» - в 59 раз. Это приводит к тому, что в нем активнее размножаются микроорганизмы, и продукт портится еще до истечения срока годности.
Но наиболее потенциально опасной среди всех образцов оказалась торговая марка «Процент». У них под маркой торговой сети «Верный» в пресервах «Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в масле» нашли стафилококк.
Около минуты
12 декабря 2023
352 читали