Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Когда мне хочется самой вкусной гречки - я готовлю её в горшочках! Это не просто блюдо, это настоящий шедевр! Просто, быстро, вкусно и сытно! Вообще, если блюдо в горшочке, он заранее в 100 раз вкуснее, чем просто в духовке - с этим нельзя не согласиться!


📝Способ приготовления:
✅ Мясо (любое подойдёт, даже курица) режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. За минуту до готовности всыпаем хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Отдельно обжариваем до золотистости лук кубиком и морковь соломкой.
✅ В горшочки закладываем сначала мясо, затем измельчённый чернослив. Чернослив я настоятельно рекомендую добавлять, с ним в разы вкуснее получается, это такой секретный ингредиент в этом блюде!)
✅ Далее закладываем в горшочки зажарку, промытую гречку, слегка солим и вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Накрываем горшочки крышкой и отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Горшочки ставим в холодную духовку, разумеется.
📢 Рассыпчатая и ароматная гречка, нежнейшее мясо и потрясающий вкус всего блюда! Это гораздо вкуснее, чем если готовить всё по отдельности! Обязательно приготовьте и попробуйте, уверена, и вам понравится и семья оценит!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
979 читали