Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Лучшая замена колбасе! Домашняя буженина - один из самых простых рецептов! Я такое мясо делаю круглый год, подаю и на бутербродах и как праздничную нарезочку. Никаких хлопот и невероятно вкусно!


📝Способ приготовления:
✅ Берём свиную корейку, делаем неглубокие надрезы и также накалываем вглубь в нескольких местах. Смешиваем орегано, молотую лаврушку, острый красный перец, чёрный перец, соль и тёртый чеснок. Вливаем немного растительного масла для связки, перемешиваем, тщательно натираем кусок мясо со всех сторон и оставляем мариноваться ровно на час.
✅ После маринования по бокам с двух сторон делаем проколы по всей длине ножа и шпигуем мясо полосками моркови и пластинами чеснока. Далее плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу.
✅ Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. После достаём, разворачиваем пергамент и фольгу, сливаем выделившийся сок (из него можно сделать соус) и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы верхушка как следует подрумянилась.
📢 После духовки мясо необходимо полностью остудить и только после этого нарезать и подавать к столу. За счёт моркови внутри куска получается очень красивый разрез, а по вкусу всё на 10 из 10! Пропорции и специи подобраны идеально! После остывания мясо получиться нарезать максимально тоненько, как колбасу. Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте, это и красиво и очень вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
717 читали