Найти в Дзене
350,2 тыс подписчиков

Вкуснейшая свиная вырезка в духовке + соус! Такое мясо можно подавать хоть на ужин, хоть на праздничный стол - эффектно выглядит и вкусно-вкусно получается! Смело пробуйте, отличный рецепт!


📝Способ приготовления:
✅ Берём вырезку, в середине делаем надрез, чтобы получилась лодочка. Соединяем соль, перец, сушёный тимьян, орегано и сладкую паприку. Со всех сторон натираем мясо специями, оставляем промариноваться, а сами займёмся дальнейшей подготовкой.
✅ На растительном масле обжариваем до золотистости лук кубиком, далее добавляем тёртый чеснок, жарим ещё 1-2 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим до полной готовности. В конце не забываем посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла. Возвращаемся к вырезке, фаршируем начинкой (часть половину грибов оставляем для будущего соуса), присыпаем сыром (по желанию) и заворачиваем в бекон.
✅ Далее заворачиваем вырезку сначала в пергамент, затем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаём, убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут до полной готовности и золотистости. Пока вырезка "доходит", сделаем соус, сковороду с отложенными грибами ставим на плиту, вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем тёртый сыр, сухой чеснок, тимьян и чёрный перец. Готовим 2-3 минуты до загустения и снимаем с огня.
📢 После духовки обязательно даём вырезке минут 5-7 отдохнуть и подаём к столу. Гарнир подойдёт любой, а можно и вообще без него обойтись! Вырезка, соус и какая-нибудь овощная нарезочка - очень вкусно! Обязательно попробуйте!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
664 читали