237 подписчиков
Вкусно готовим ПП гуляш из говядины.
Ингредиенты:
Говядина (нежирная) — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Фасоль стручковая — 150 гр
Тимьян — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль,перец — по вкусу
Вода — 300 мл
Приготовление:
Говядину нарежьте на кусочки по 2 см. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник сложите говядину, лук, морковь. Добавьте воду, соль и перец и тушите на среднем огне около 1 часа. Если говядина жёсткая, то увеличьте время тушения - готовьте, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте стручковую фасоль (можно даже не размораживать её), лавровый лист, тимьян и паприку. Тушите еще около 10-15 минут, пока фасоль не приготовится. В конце выньте веточки тимьяна и лавровые листочки. Я не загущаю ничем подливку гуляша, но если любите более густые соусы, то можно загустить, например, цельнозерновой мукой.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 декабря 2023