231 подписчик
Вкусно готовим салат с тунцом и красной икрой.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка
Красная икра — 50 гр
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по желанию
Приготовление:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза. Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом. Натереть желтки и посыпать ими верх салата. Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
1 минута
12 декабря 2023