Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим салат с тунцом и красной икрой.


Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка
Красная икра — 50 гр
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по желанию

Приготовление:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза. Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом. Натереть желтки и посыпать ими верх салата. Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим салат с тунцом и красной икрой.  Ингредиенты: Тунец консервированный — 1 банка Красная икра — 50 гр Картофель — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 0,5 шт Яйца — 2 шт.
1 минута