Найти тему
7359 подписчиков

🎓Ученые России и Китая развивают взаимодействие — стороны выполняют договоренности Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства


Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО — подведомственный Росрыболовству) продолжают активное сотрудничество с учеными из КНР.

В начале декабря в Харбине (КНР) состоялась серия встреч представителей ВНИРО, в том числе Хабаровского филиала с коллегами из Северо-Восточного сельскохозяйственного университета провинции Хэйлунцзян.

Специалисты двух стран обсудили планы (https:/...a/) дальнейшего сотрудничества в сфере рыбного хозяйства бассейна р. Амур.

Взаимодействие ученых двух стран имеет большое значение для выработки рекомендаций по сохранению и рациональному использованию совместных рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури, также важно продолжать проекты по научным исследованиям осетровых и лососевых видов рыб.

Встречи ученых прошли в рамках реализации договоренностей двух государств, достигнутых по итогам Тридцать первой сессии (https:/...d/) Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

В рамках Сессии Китайская сторона предложила создать механизм взаимодействия между Хэйлунцзянским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства Китайской академии рыбохозяйственных наук и ВНИРО. Российская сторона согласилась с этим предложением.

Россия и Китай согласовали создание контактной группы по научному сотрудничеству между Хэйлунцзянским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства (г. Харбин, Китай) и Хабаровским филиалом ВНИРО (г. Хабаровск, Россия). Накануне сообщалось (https:/...1), что доля дружественных стран в товарообороте РФ к 2030 году может превысить 90%.

#наука #сотрудничество #Россия #Китай
🎓Ученые России и Китая развивают взаимодействие — стороны выполняют договоренности Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства  Специалисты Всероссийского НИИ
1 минута