7984 подписчика
800 подписчиков на канале.
Последняя сотня набралась всего за 8 дней. Это рекорд. Предыдущие 100 подписчиков прибавились только за 12 дней, а на рост с 500 до 600 подписчиков понадобилось 2 недели. Канал продолжает расти за счёт ранее опубликованных материалов, которые всё это время получают показы из рекомендаций и трафик из поиска. Увеличивается количество подписчиков, но не количество просмотров — оно за последние 2 месяца остаётся примерно на одном уровне, не снижаясь даже в те недели, когда на канале не появляются новые материалы.
Самое время подвести итоги четырёхмесячного ведения канала на тему создания статей и ведения канала в Дзене, то есть ориентированную на других авторов на этой платформе. Это очень узкая специфичная тематика, в чём я убедился на собственном опыте. Поэтому мои результаты должны разительно отличаться от результатов каналов с широкой тематикой.
За всё время существования канала вплоть до момента подготовки этого поста я опубликовал 59 материалов, все они суммарно получили 707,741 показ и 24,311 дочитываний. Если бы CTR считался не по соотношению количества кликов к показам, а по дочитываниям к показам, то все мои материалы имели бы средний CTR 3,43%. На канале 2,110 лайков и 2,203 комментария. Причём 898 комментариев оставлено только под одной статьёй про взаимные подписки в Дзене, где спонтанно возник большой филиал взаимных подписок. На втором месте по количеству комментариев статья о том, как набрать первых подписчиков в Дзене с нуля — под ней 327 комментариев. Далее разрыв по количеству комментариев уже не такой большой.
Трафик из поисковых систем за всё время существования канала составил 2,583 визита согласно Яндекс Метрике. Доля переходов из поиска — 10,5% от всех источников трафика. Все визиты пришлись из поиска Яндекса. Я внимательно отсмотрел все поисковые запросы, которые привели пользователей в мой канал, и не обнаружил ни одного визита из другой поисковой системы. Google индексирует материалы моего канала, их можно найти в этом поисковике, но ранжируются они низко, поэтому и переходов из Google нет. Это наглядный пример того, как сильно отличаются поисковые алгоритмы Яндекса и Google.
Время просмотра всех материалов канала от всех пользователей Дзена за всё время составило 670 часов 23 минуты. В среднем это около 167 часов в месяц или по 11 часов на один материал. Я посчитал в том числе те материалы, которые перенёс с закрывшегося аналога Дзена — с Mail Пульс. Бо́льшая их часть имеет около нулевое количество просмотров, без них статистика была бы немного лучше.
По моим подсчётам, если бы на канале была монетизация с момента его создания, то за всё время я бы заработал около 2,000 рублей, то есть примерно по 500 рублей в месяц. Я говорю «если бы», потому что на канале до сих пор нет монетизации. Я не успел к тому моменту, когда Дзен поменял систему монетизации и условия её подключения. А узкая и специфичная тематика вместе с нерегулярным выходом новых материалов пока что позволили набрать в лучшем случае около 11 часов просмотра от подписчиков в течение 30 дней. Об этом чуть более подробно я писал в прошлом посте, приуроченном к 700 подписчикам.
Создавая статьи на тему ведения Дзен-канала, в основном я преследовал цель не только сформулировать уже имеющиеся у меня знания, но и дополнительно изучить тему. Особенно это касается двух последних статей, которыми я, по всей видимости, завершаю текущую тематику и перехожу к тому, что обещает охват значительно более широкой аудитории.
Вот последние две статьи, которые многим авторам Дзен-каналов будут полезны:
Я написал много других полезных статей, но эти две получились если не самыми подробными, то одними из. Далее планирую писать на тему технологий, которые так или иначе присутствуют в повседневной жизни: интернет, программы, компьютеры и смартфоны с точки зрения простого пользователя.
Оставайтесь на канале, будет интересно.
3 минуты
12 декабря 2023
253 читали