Найти тему
7 подписчиков

3. Смягчение неприятных проявлений "синдрома раздраженного кишечника".

4. Обеспечение организма минералами, способствующими минеральной плотности костной ткани.
5. Помощь при аллергиях (аллергии, как вы понимаете, тоже в большинстве своем начинаются в кишечнике).
6. Борьба с патогенной микрофлорой.
7. Улучшение качества и глубины сна.
Впечатляющий список, не так ли?
Мне есть что к нему добавить.
Дело в том, что, культивируя полезную микрофлору кишечника, вы активно способствуете своему метаболическому здоровью.
От состояния микробиома кишечника напрямую зависят также регуляция инсулина, кортизола, глюкозы, функция щитовидной железы и половой системы, здоровье мозга и опорно-двигательного аппарата, психоэмоциональное состояние, контроль аппетита.
Во все эти сферы кишечные патогены, питающиеся жирно-сладко-мучной полуфабрикатной едой и ненасытно ее требующие от вас, вносят ужасный раздрай.
Словом, от кишечника зависит практически все.
Что для нужно для исправления ситуации?
Убрать килограммы корма для "стандартно-европейской" разбойной флоры, которая выросла на белом хлебе, рафинированных маслах, майонезах, тортиках, сладком и полуфабрикатах с колбасами.
Заменить это на цельную еду (ту, что еще не прошла ультра-переработки - рыба, субпродукты, крупы, орехи, бобовые, мясо, яйца, овощи, ягоды, фрукты, масла).
Выяснить, вся ли хорошая еда вам подходит. Если в ответ на продукт заметили бурчание и ворчание, метеоризм, высыпания - сначала поэкспериментируйте с дозой, потом с качеством (смените производителя), потом попробуйте то же самое, но домашнее. Если ничего не изменилось - кишечник все равно не рад - убирайте это полезное. Оно для вас не полезно.
С овощами еще вариант - термообработка. Не всем подходят свежие.

Обратить особое внимание на то, как лично вы реагируете на глютен и молочное, не будет ли спокойнее без них.
Включить в рацион всего лишь 100 граммов любого ферментированного продукта в день. Можно к каждому приему пищи добавить по 50-100 граммов. А можно употреблять квашеное раз в день. Все зависит от вас. Едите рыбу - добавьте соленый огурчик. Едите мясо - дополните квашеной капустой. К ужину - полстакана живого кефира.
Уже через пару месяцев результаты будут такими, что вы глазам не поверите.
Полезная микрофлора творит чудеса.
Давайте заселять кишечник правильно!
12 лучших ферментированных продуктов.
Отмечу, что для счастья не нужно охотиться за кокосовым кефиром. Это информация для общего развития и, скажем, для людей с непереносимостью лактозы.
Вполне достаточно в нашей полосе заготовить побольше любых квашеных овощей, а также не избегать хороших кисломолочных продуктов (при нормальной чувствительности к ним), кваса или чайного гриба.
1. Кефир. Самый простой и доступный вариант. Сейчас на упаковках часто пишут "живой" кефир, но, чтобы быть уверенными, в него можно добавить бактериальную закваску и дать ей поработать сутки.
Реклама
Сушеные травы оптом
Сушеные травы для пищевой промышленности оптом. Товар сертифицирован! Заходите!
Быстрая доставка
Надежный поставщик
На рынке с 1992 г
Система скидок
Перейти на сайт
Помимо бактерий, в кефире "водятся" кальций, витамин В12, магний, витамин К2, биотин, фолиевая кислота, естественные ферменты.
Бактерии с удовольствием питаются лактозой и, таким образом, снижают количество сахара в продукте.
Кефиру, кстати, более 3000 лет.
2. Чайный гриб. Этот ферментированный напиток готовится из черного чай и сахара. Но сахара бояться не стоит - его подчистую съедают активно плодящиеся колонии бактерий и дрожжей. Именно поэтому готовый чайный гриб совершенно несладкий.
2 минуты