Найти в Дзене
124 подписчика

Куриный рулет с двумя вариантами начинки


Для начинки "зелёный соус песто с вялеными томатами" вам понадобятся: грудка куриная - 2 шт., вода - 2 л, песто - 1,5 ст. л., томаты вяленые - 4 шт., соль, перец черный (свежемолотый).

Для начинки "кисло-сладкий киви с фисташками" приготовьте: киви - 1 шт., фисташки - 20 шт.

Приготовление:

1. Очистите фисташки от скорлупы и, при возможности, от коричневой шелухи, затем измельчите и подготовьте киви, очистив от кожуры и разрезав на 8 долек.
2. Промойте куриное филе в прохладной воде, обсушите, разрежьте вдоль сбоку и слегка отбейте.
3. Посолите и поперчите филе, затем выложите начинку на середину: для первой начинки - фисташки и киви, для второй - соус песто и вяленые помидоры. Затем аккуратно сложите филе.
4. Заверните филе в пищевую фольгу, чтобы получились заготовки, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рулеты в горячей воде ещё 30-40 минут.
5. После этого охладите рулеты, освободите их от фольги, аккуратно нарежьте и подавайте на стол.

Этот рецепт прост в приготовлении, а закуска получается нежной и сочной. Вы также можете экспериментировать с различными начинками по вашему вкусу, например, использовать отварную морковь и жареный лук или чернослив и грецкий орех.
Куриный рулет с двумя вариантами начинки  Для начинки "зелёный соус песто с вялеными томатами" вам понадобятся: грудка куриная - 2 шт., вода - 2 л, песто - 1,5 ст. л., томаты вяленые - 4 шт.
1 минута