9 подписчиков
Кочхуджан (고추장) — традиционная корейская соевая паста стала главным кулинарным героем прошлой недели, когда я тестировал партию водорослей из возврата. Совершенно случайным образом приготовил совершенно невероятный гарнир-заправку для стейка 🐲💥
Самые жёсткие водоросли, которые у вас есть (Анна, надеюсь, вы это читаете) замочить на ночь в баночке с остаткми огуречного рассола. Если в банке огурцы – соседство не помешает. У меня лежали в корнюшонах iska с перцем.
Маринад для тушения:
Чеснок раздавить, очистить, нарубить мелко. Имбирь очистить, нарубить мелко. В миску влить соевый соус, соус мирин - это сладкий соус из риса и особой закваски, почти сироп по консистенции и кунжутное масло. Добавить ту самую пасту кочхуджан (я люблю побольше, поострее) и нарубленный чеснок с имбирём, тщательно перемешать.
После того, как доведёте стейки до нужной степени прожарки, убавьте огонь до среднего, добавьте водоросли из огуречного рассола и влейте маринад. Тушите все это дело минуты 3-5, в зависимости от сковороды, силы огня и степени готовности мяса. Поливайете стейки маринадом, помешивайте водоросли. Буквально за несколько минут жётская ламинария из возвращённого заказа превратилась в нежнейшую вкуснятину. Классческий гарнир к такой комбинации добавлять уже и не захотелось. Пожалуй, добавлю это в свой водорослевый кукбук.
Надеюсь, всё же однажды хватит времени сесть и скомпоновать все самые вкусные рецепты и сочетания водорослей в одну книжечку. Но азиатские соусы и водоросли – это всегда беспроигрышно!
Хештег для поиска водорослевых рецептов:
#водорослирецепт
1 минута
11 декабря 2023