617,3 тыс подписчиков
Ученые наконец узнали, как сделать кофе идеальным
Команда исследователей из Орегонского университета определила, что кофейные зерна с более высоким уровнем внутренней влажности создают меньше статического электричества. Это означает, что эспрессо получается более насыщенным, а кофе расходуется меньше.
Не погружаясь во всем подробности экспериментов и анализов, переходим сразу к тому, как добиться идеального вкуса кофе, а вместе с этим и чудесного утра.
Необходимо добавить небольшое количество питьевой воды к зернам перед их измельчением. Кроме того, влага поможет во время помола плотнее уложить зерно — так оно будет меньше комковаться.
Однако будьте внимательны: трюк не сработает на таких методах как френч-пресс, когда кофе заливается горячей водой.
А теперь бегите пробовать, чтоб завтра магия утра была у всех
Около минуты
11 декабря 2023
241 читали