Найти тему
617,3 тыс подписчиков

Ученые наконец узнали, как сделать кофе идеальным


Команда исследователей из Орегонского университета определила, что кофейные зерна с более высоким уровнем внутренней влажности создают меньше статического электричества. Это означает, что эспрессо получается более насыщенным, а кофе расходуется меньше.

Не погружаясь во всем подробности экспериментов и анализов, переходим сразу к тому, как добиться идеального вкуса кофе, а вместе с этим и чудесного утра.

Необходимо добавить небольшое количество питьевой воды к зернам перед их измельчением. Кроме того, влага поможет во время помола плотнее уложить зерно — так оно будет меньше комковаться.

Однако будьте внимательны: трюк не сработает на таких методах как френч-пресс, когда кофе заливается горячей водой.

А теперь бегите пробовать, чтоб завтра магия утра была у всех

Ученые наконец узнали, как сделать кофе идеальным  Команда исследователей из Орегонского университета определила, что кофейные зерна с более высоким уровнем внутренней влажности создают меньше...
Около минуты
241 читали