338,1 тыс подписчиков
Будем готовить на Новый год вкусно и много!🎄🎄🎄 А как же иначе? Пусть стол ломится от угощений. Традиция у нас такая.😊
Много и вкусно не только в новогоднюю ночь. Впереди праздничных дней много. Будем по гостям ходить и гостей принимать.
У меня всегда на зимние каникулы домашние посиделки с пельмешками, мантами или хинкалями. С морозца гости придут, а на столе уже дымятся вот такие красавцы. И обязательно еще сметанка, мацони с зеленью или зажарочка из лука. Да под беленькую, ой как хорошо!
Как готовить хинкали не хочу особенно "грузить". Тесто как для пельменей. Начинка по сути тоже. Можно хмели-сунели капельку добавить для грузинского оттенка. Но по мне так и без этого неплохо.
По тесту предлагаю видео, ссылочку даю внизу. Только готовлю я там не хинкали, а лепешки с начинкой. Но тесто именно такое. А лепешки, кстати, тоже "заходят" для гостей. Очень аппетитные и вкусные.
✅ Для теста:
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Тесто вначале очень липнет. Но желательно муки при замесе не особо много добавлять. Лучше повымешивать подольше, пока не перестанет липнуть. Лучше добавить масла, только на руки. После замеса оставить в пакете на полчасика.
Тесто супер нежное и эластичное. Раскатывается легко и просто, лепится без усилий. Но тесто можно и свое, необязательно делать по моему рецепту.
Для начинки подходит любое мясо. У меня идет свининка, очень любим. Лука много, для сочности. И водички как в пельмени или чебуреки.
Как варить все знают. Но у меня свой "фокус" - варить с кусочком сливочного масла.
Все рассказала, поделилась. Надеюсь желание зажгла. А ссылка на рецепт с лепешками и тестом вот.👇👇👇
1 минута
12 декабря 2023
2126 читали