Найти тему
4396 подписчиков

Домашний йогурт - моя палочка выручалочка.🥛 Отличный перекус для детей.


Йогурт домашний я делаю уже лет 10. Это не так сложно, как кажется. Сейчас у меня есть йогуртница, но она совсем не обязательна, начинала просто в кастрюле у батареи.😁

Для йогурта домашнего беру топлёное молоко. Оно придаёт более мягкий кремовый вкус.

- Взять в качестве закваски любой йогурт натуральный, 1 коробочку (без добавок), в емкости венчиком смешать с чуть теплым молоком. Можно добавить 200 гр 10% сливок, тогда йогурт гуще получается, но при этом и жирность добавится.

- После перемешивания, дать смеси постоять 5 минут. Разлить по стаканчикам (примерно по 160-180 гр) стаканчики крышкой не накрывать и поставить их в йогуртрицу на 6 часов. По истечении данного времени отключить йогуртницу и ещё оставить на 1 час.

- Закрыть крышечками стаканчики и убрать их в холодильник минимум на 3 часа. Это чтобы процесс сквашивания остановить.

Я не добавляю сахар или другие наполнители. Таким йогуртом можно заправлять салат, можно соусы делать, а можно просто съесть, при желании добавив джем.

Срок хранения готового йогурта в холодильнике 8 дней. Можно один стаканчик йогурта использовать в качестве закваски для нового йогурта.

Приятного аппетита! 🤗

Делаете дома йогурт?
1 минута