Найти в Дзене

Традиционный русский холодец попал в список 100 самых ужасных блюд по версии Taste Atlas


Привычное блюдо оказалось на 67 месте рейтинга, то есть далеко не самым ужасным из того, что люди едят.

Возглавляют же список совсем другие яства:

✔️ 5 место

Чилийский хлеб Чапалеле из картофеля и муки. Его родина — остров Чилоэ, где его традиционно готовят в куранто — яме в земле.

✔️ 4 место

Скландраусис - латвийский пирог. Тесто для него готовят из пресной ржаной муки и раскатывают в диски, загибая края вверх. Начинка из картофеля и моркови выкладывается слоями, сверху можно промазать кремом и посыпать корицей или тмином. Пирог рекомендуется есть холодным, с чаем или молоком.

✔️3 место

Американский рамен-бургер, из мясной котлеты, зажатой между двумя булочками с лапшой рамэн. Однажды журнал Time назвал его одним из 17 «самых влиятельных» гамбургеров, когда-либо созданных в мире.

✔️2 место

Йерушалми кугель — это пикантная израильская запеканка, приготовленная из тонкой вареной лапши, покрытой карамелизированным сахаром. Блюдо подают в Шаббат и другие еврейские праздники. Йерушалми кугель можно выпекать в круглых или прямоугольных формах.

✔️1 место

Хакарль — деликатес из Исландии, приготовленный из вяленой гренландской акулы. Сначала акулятину 3 месяца ферментируют, потом еще 4-5 месяцев сушат. В принципе не удивительно, что блюдо рекомендовано употреблять с порцией крепкого местного спиртового, известного как бреннивин.

К рыбе у составителей антирейтинга, кажется, вообще немного предвзятое отношение. На 31 месте оказался якутский салат из деликатесного муксуна.

❓Что самое ужасное вы пробовали в путешествии?

1 минута
370 читали