Найти тему
374 подписчика

Слушай, давай сегодня манты сделаем, как раньше , предложила мне сестра. Вот уже пару дней, как она приехала к нам в гости.

Помнишь, тогда в девяностые, мама пыталась разноообразить наше меню «из того, что было».
Понятное дело, мясо тогда по ценам было , ну просто закосмическим, поэтому и манты поначалу исчезли из нашего меню. Тыквенная начинка тогда была не по нашему вкусу. Рис мы предпочитали есть в плове, тем более его-то мы делали часто, благо свои куры и кролики были в изобилии. С говядиной было сложнее, её выдавали исключительно по талонам, а свинина родителями совсем не рассматривалась (для тех, кто не в курсе, мой папа был мусульманин, а жили мы в одной из среднеазиатских республик), поэтому манты и пельмени тогда – это исключительно праздничное блюдо.
Как-то пришло в голову заменить мясо картошкой. Вкусно, конечно, но не сытно, особенно для мужской половины нашей семьи. Почему-то сделать фарш из куриных грудок нам тогда и в голову не приходило . тогда мы заменили говяжий фарш на колбасу. Её тогда в магазинах можно было чаще найти чем мясо. Какими же вкусными казались нам те колбасные манты. Много (десятков) лет мы с сестрой о них вспоминали и ,наконец , решили приготовить .
Но, то ли изменились мы, то ли изменилась колбаса, то ли время…
В общем , будем и дальше готовить по старинке, с мясным фаршем.
1 минута