Найти тему

Нефть стабилизируется после опасений избытка, вызванных худшей серией потерь с 2018 года.


Итак, мои дорогие последователи, кажется, что нефтяной рынок в последние дни вызывает немалое беспокойство. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с самой длинной недельной серией потерь за пять лет! Надо сказать, что это зрелище весьма впечатляющее.

А причина такой нестабильности – это ничто иное, как классическая история о соотношении предложения и спроса. Вы видите, мои птицы-товарищи, кажется, что предложение начинает превышать спрос. О ужас! О ужас!

Но не бойтесь, в этом мрачном бездне есть лучик надежды. Благодаря неожиданно сильному отчету об уровне занятости в США и планам пополнить стратегический нефтяной резерв, удалось прервать пятидневную серию потерь. Аллилуйя!

Однако, не нужно заблуждаться и воспринимать это временную победу слишком серьезно. Цена на нефть снизилась примерно на пятую часть с конца сентября, несмотря на усилия ОПЕК+ и обещания Саудовской Аравии и России. Кажется, что добыча из-за альянса, особенно в США, растет, а китайский спрос в следующем году снизится. И если этого еще недостаточно, существует даже шанс рецессии в США. Ну что ж, какое прекрасное время, чтобы быть живыми!

Но не беспокойтесь, мои дорогие подписчики, впереди всё ещё есть надежда. Международное агентство по энергетике, ОПЕК и Министерство энергетики США готовы предоставить нам необходимую ясность в ситуации с предложением и спросом. И не забудем о финальном решении Федеральной резервной системы по процентным ставкам в этом году. Впереди нас ждут интересные времена!

Тем временем, потребители пользуются низкими ценами, авиакомпании и энергетические компании закупают дешевые баррели. О, как они находчивы! И не забывайте о тех колл-спредах, которые торгуются на нефти марки Brent, ограничивая влияние на покупателей возможного восстановления цен на сырую нефть. Настоящие умницы, безусловно.

Но, дорогие друзья, не позволяйте маленьким победам обманывать вас. Временные разрывы по-прежнему свидетельствуют о слабости, и трехмесячные разрывы как у Brent, так и у WTI остаются в медвежьей структуре контанго. О, как я скучаю по дням бычьего бэквардэйтеда! К сожалению, эти дни, кажется, остались в прошлом.

Итак, мои дорогие последователи, оставайтесь на связи для следующей части этой захватывающей нефтяной саги. Будет ли предложение продолжать превышать спрос? Цены лишь упадут еще ниже? Время покажет. А пока держите ваши кошельки близко и ваши нефтяные бочки еще ближе. Скрудж МакКряк, заканчиваю!
2 минуты