Найти тему

Продолжаю накрывать Новогодний стол. Доброго вам сегодня. ❤

У меня продукты по большому счету одни и те-же, я привыкла так. Но блюда получаются совершенно разные. Тут два плюса, экономно и не очень трудоёмко. К примеру я варю холодец, там же варю говядину и курицу для салатов, а нынче для жульена. Холодец однозначно будет присутствовать на столе. Любимка моя! Так меньше пачкается посуды, а я ох как не люблю мыть посуду, кто бы знал!
Я никогда не беру колбасу на новогодний стол, даже самую дорогую. И от карбонатов давно отказалась, нет того вкуса настоящего мяса к сожалению, сколько не покупала.
Я мясную нарезку делаю сама. В неё входит буженина и куриный рулет, иногда если позволяет бюджет беру говяжий язык. Но это просто реально редкое и значимое событие в нашей семье.💃
Мясная нарезка своими руками, по домашнему 👍 всё снова очень просто. Сегодня я расскажу про буженину. Это не так дорого получается и кусок приличный выходит. Чистого, ароматного, нежного и очень вкусного мяса.🥩
На неё я беру кусок лопатки, около 1,5 -2 х кг. Сбитый, хороший, литой кусок. К сожалению вчера я в мясном такого не обнаружила, надеюсь девочки закажут! Мне бы хотелось показать приготовление от и до...Увы.
Итак, кусочек мою, промокаю салфетками. Делаю надрезы вглубь и шпигую небольшими дольками чеснока🧄, штук 5-6 достаточно. Можно чеснок измельчить и натереть мясо, как пожелаете вообще не принципиально. Соль, перец, приправа какая есть для мяса, можно добавить на ваш вкус горчицу, маринад к мясу, в общем что вашей душе угодно! Натираю специями кусочек и заворачиваю в фольгу на два раза. Оставляю мясо в холодильнике на ночь. Утром ставлю запекаться на 1,5-2 часа при 180 градусах, зависит от веса. Можно использовать не фольгу, а пакет для запекания, как вариант. Мясо готово, но на всякий случай готовность проверяю шпажкой. Делов на раз, два! Достала, сняла пробу и тут же ставлю под хороший пресс до полного остывания. Обычно стоит до следующего утра у меня. Режется спокойно, кусочки очень аппетитные получаются. 31 числа бутерброды с утра под 🍷коньячок, ой кофе☕, заходят обалденно!
Приятного аппетита, друзья мои! ❤
На фото ниже к сожалению буженина не моя, рановато ещё её готовить. Слопаем же!
С❤ваша Ольга!
1 минута
171 читали