Найти в Дзене

Продолжаем тему нововведений в потребкредитовании


В России могут изменить алгоритм предоставления потребительских кредитов. В рамках борьбы с телефонным мошенничеством предлагается обязать финансовые организации выяснять у гражданина цель получения кредита, а также возможные риски заемщика.

Для подтверждения того, что банк удостоверился, что человек по своей воле заключает договор и рассказал о последствиях подписания документа, кредитным организациям необходимо будет вести аудиозапись разговора с заемщиком. В случае неисполнения банком этих правил, договор о займе будет признан недействительным, а заемщик освобожден от возвращения долга.

«Проанализировав практические случаи, совместно с прокуратурой Москвы, пришли к выводу, что необходимо более жестко контролировать банки из-за практики выдачи кредитов, ориентированной на максимальное предоставление, а порой навязывание услуг», — приводит ТАСС слова автора документа.

Ожидается, что законопроект будет внесен в Госдуму после новогодних праздников.
Продолжаем тему нововведений в потребкредитовании  В России могут изменить алгоритм предоставления потребительских кредитов.
Около минуты