9628 подписчиков
Рецепт греческого баклажанового крамбла
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Сыр тильзитер 200 г
Помидоры 4 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Базилик зелёный 20 г
Подсолнечное масло 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Панировочные сухари 70 г
Мука 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 г
Орегано 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Понадобится форма для выпекания 20 на 30 см
Приготовление:
* У баклажанов отрезать плодоножки, баклажан нарезать тонкими кружочками.
* На разогретые сковороды налить (по 10 мл) подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Таким образом обжарить все баклажаны, подливая подсолнечное масло для жарки.
* На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты. Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду. Снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком.
* К помидорам добавить измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить, перемешать.
* Натереть на крупной тёрке сыр.
* Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть руками. Добавить панировочные сухари, орегано и ¼ часть тёртого сыра (50 г), перемешать.
* В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 г). Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 г). И сверху выложить слой теста.
* Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому крамблу дать успокоиться и немного остыть в течение 10 минут.
Сервировка:
* На порционные тарелки выложить баклажановый крамбл, сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
1 минута
3 января 2024