Найти тему
1645 подписчиков

Быстроплов, рис с курицей, кому как нравится. Но очень вкусно и быстро.


Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.

Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Спешу поделиться с Вами быстрым рецептом плова. Быстроплов, рис с курицей и т.д. Можно назвать по-разному.

Но результат достойный. А времени минимум.

Итак, нам потребуется:
Филе бедра - 300г. (можно сделать и из филе, но мне кажется, будет суховато).
Булгур - 350г. (Можно использовать и рис, но мне с булгуром нравится больше).
Лук - 1 шт. крупная.
Морковь - 1 шт. крупная.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Вода - 500 мл.
Соль - 1 чайная ложка.
Чеснок - 1 головка.

Специи:
Черный перец - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.

Нарезаем курицу тонкими ломтиками, морковь брусочками, я нарезала длинными полосками, мы так больше любим. Лук кольцами или полукольцами.

Разогреваем 50 мл. подсолнечного масла. Обжариваем все по 5 минут на высоком окне, помешивая.
Сначала курица, потом лук, потом морковь.

Добавляем специи, выкладываем булгур, все перемешиваем, прожариваем минутку.
Затем вставляем головку чеснока, я разделила на дольки.
И заливаем 500 мл воды. (Предварительно в воду добавляем 1 ч.л. соли).
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 25 минут.

Наш быстросуп получается очень вкусным, булгур рассыпчатый. Курица не сухая.

Это очень вкусно.
Попробуйте.

Приятного аппетита.

Надеюсь, была Вам полезна.

Ваша Mariasha.
1 минута