Найти тему

Рецепты кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре.

-филе рыбы 200 г;
-майонез 3 ст. ложки;
-яйцо 4 шт.;
-твердый сыр 100 г.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре.

-картофель 3 шт.;
-яйцо 1 шт.;
-мука 2 ст. ложки;
-соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном одеяле, крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре.

-молоко 400 г;
-яйцо 6 шт.;
-соль по вкусу;
-растительное масло для жарки;
-рыбное филе 1,5 кг.

Приготовление:

В немного подогретое молоко добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре.

-мука 100 г;
-яйцо 1 шт.;
-светлое пиво 150 мл;
-растительное масло 2 ст. ложки;
-филе рыбы 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски.

-яйцо 1 шт.;
-крахмал кукурузный 2 ст. ложки;
-филе красной рыбы 0,5 кг.

Приготовление:

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре.

-яйцо 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
#кулинарныерецепты #готовимдома
#рыбавкляре
Рецепты кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре.  -филе рыбы 200 г; -майонез 3 ст. ложки; -яйцо 4 шт.; -твердый сыр 100 г.  Приготовление:  Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
2 минуты