Найти тему

Ученые из Нидерландов выявили связь хрустящих продуктов со снижением веса 


Один из ключевых принципов предотвращения переедания заключается в том, чтобы употреблять пищу медленно, тщательно пережевывая ее и предоставляя организму время для почувствования насыщения. Об этом пишет «Доктор Питер».

Врачи подчеркивают, что мозгу требуется примерно 15 минут, чтобы передать сигнал о чувстве сытости, и за это время легко употребить излишнее количество пищи.

Ученые из Университета Вагенингена в Нидерландах пришли к аналогичному выводу, отмечая, что более тщательное пережевывание еды связано с уменьшением потребления калорий, особенно при выборе блюд с твердой текстурой. Это свойство способствует предотвращению переедания и ускоряет ощущение сытости. Результаты исследования, опубликованные в журнале The Journal of Nutrition, показали, что те, кто употреблял хрустящие продукты, потребляли на 26% меньше калорий, поскольку такие продукты требовали более долгого времени на прием пищи.

Полная версия по ссылке: АБН Live
10/12 20:28

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты
1037 читали