Найти тему

А еще сегодня у нас День пирога!


Готовим шоколадно-бисквитный пирог с банановым сиропом!

Рецепт в карточках!

Как приготовить ганаш?

👉 Мелко нарежьте или измельчите шоколад. В маленькой кастрюльке разогрейте сливки. Когда они начнут закипать, всыпьте туда шоколад. Дайте настояться, не мешая, 5 минут. Добавьте сливочное масло в шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Соскребите ганаш в корж и разровняйте. Охладите, не накрывая, до застывания, около 30 минут.

Готовим пудинг и собираем наш пирог:

👉 В кастрюле смешайте сахар и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, затем варите, время от времени помешивая, но не перемешивая, до темно-янтарного цвета, 7–9 минут. Снимите с огня. Постепенно добавляйте в карамель молоко и сливки, постоянно взбивая до однородной массы. Карамелизированный сахар сначала может прилипнуть ко дну формы, но со временем он смягчится и станет гладким. Взбейте коричневый сахар, масло и соль, затем доведите карамель до кипения. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в большой миске до однородной массы. Постепенно влейте в карамель, постоянно взбивая, пока не смешается. Протрите кастрюлю и высыпьте смесь для пудинга в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока пудинг не начнет пузыриться и не начнет густеть, около 5 минут. Процедите пудинг через мелкое сито в большую миску и дайте остыть 10 минут. Смажьте пудинг корочкой поверх ганаша и разровняйте поверхность. Охладите пирог, не накрывая, пока пудинг не застынет, не менее 6 часов. Перед подачей посыпьте начинку для пирога нарезанным шоколадом по краям, затем выложите бананы в центр.

Подписывайтесь на канал Дети на кухне
1 минута