132,8 тыс подписчиков
ПИРОГ с рыбными консервами
Тесто в этом пироге очень нежное, а начинка – очень сочная. В нашем рецепте - консервированная натуральная горбуша, но подойдут и любые другие натуральные консервы, например, из сайры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука – 220 гр.
разрыхлитель – 1, 5 ч.л.
творог (мелкозернистый, нежирный) – 80 гр.
молоко – 90 мл.
растительное масло – 90 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар-песок – 3/4 ст.л.
для начинки:
консервы натуральные – 1 банка весом 250 гр.
яйца варёные – 4 шт.
лук зелёный – 1 пучок
для заливки:
сметана – 300 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 30 гр.
соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите в миску творог. Добавьте соль, сахар, молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар успел растаять. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Не рекомендуем его долго месить, так как тесто из-за этого может стать липким и неудобным в работе.
Раскатайте из теста круг диаметром 34 сантиметра. Удобно это делать на круге из пекарской бумаги. Переложите тесто вместе с бумагой в форму диаметром 23-24 сантиметра. Расправьте, чтобы тесто не попало внутрь бумажных складочек.
Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия. Из рыбных консервов слейте сок и разберите их на мелкие кусочки. Добавьте к рыбе нарезанные кубиком варёные яйца и нашинкованный зелёный лук. Перемешайте начинку.
Для заливки в другую миску поместите сметану и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Не должно остаться ни одного комочка. Введите яйца и немного поработайте ручным венчиком. Взбивать не нужно. Слегка посолите, помня о том, что рыбные консервы содержат довольно много соли.
Если духовка уже разогрелась, достаньте форму с тестом из холодильника и поправьте бортики. Выложите начинку, разровняйте. Сверху вылейте заливку и тоже разровняйте. Опустите у теста лишние края.
Отправьте пирог в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф. Выпекайте около 45 минут.
1 минута
27 декабря 2023
162 читали