Найти тему
132,8 тыс подписчиков

НОВЫЙ ГОД 2024: Такой САЛАТ вы еще не готовили!


Свежий салат с пекинской капустой, куриным мясом и творожными шариками, смотрится очень эффектно! Часть ингредиентов можно приготовить заранее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата:
пекинская капуста - 1/2 шт. или 1 маленькая
перец болгарский - 1 шт.

для заправки:
3-4 ст.л. майонеза
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
сок половины мандарина - 4 ложки ст.
черный перец

для сухарей:
хлеб белый ( или батон) - 3 ломтика растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
травы прованские - 1 ч.л.
чеснок - 1 зуб.

для творожных шариков:
сыр творож. ( или фета) - 100 гр.
елень укропа - пучок
чеснок - 1 зуб.
перец черный и соль

маринад для куриного филе:
филе курицы - 200 гр.
кунжут - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Три ингредиента можно приготовить заранее ( можно за сутки) до праздника и хранить в холодильнике под крышкой. Это: сырные шарики, сухари и куриная грудка.

1. Филе куриное: сделать маринад, а именно смешать растительное масло, соевый соус, перец ч.м. И кунжут. Соединить маринад с нарезанным полосками куриным филе. Оставить на 30 минут. Затем обжарить до готовности. Очень важно не пересушить грудку. В конце добавить пол чайной ложечки мёда.
2. Сделать сырные шарики: творожный сыр ( можно взять Фету) измельчить блендером или через сито и смешать с зеленью, чесноком и черным перцем, посолить по вкусу. Сформировать шарики, размером с фундук.
3. Сухари: три ломтика белого хлеба или батона нарезать кубиками. Смешать с растительным маслом, соевым соусом, чесноком и прованскими травами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Нарезать пекинскую капусту и болгарский перец на тонкие полоски.
5. Сделать заправку: майонез, соевый соус, чеснок( выдавленный через пресс) , ч.м. Перец ( или любимая приправа) и сок половины мандарина (около 4 ст.л.)
6. Соединить все сухие ингредиенты, кроме сыра, перемешать, полить заправкой и сверху выложить сырные шарики.
1 минута
342 читали