Найти тему
6 подписчиков

Плавленый сыр лучше покупного

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для сыра лучше возьмите домашний рыночный или фермерский творог. Из магазинного в сыре могут остаться нерасплавленные крупинки. Жирность выбирайте минимум 9%.
Возьмите сотейник с толстым дном — это важно, чтобы сырная масса при варке не пригорела.
Выложите в сотейник творог, вбейте яйцо, влейте молоко. Всыпьте соду и соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Пробейте все продукты вместе погружным блендером. Должна будет получиться однородная густая масса.
Поставьте сотейник с творогом на небольшой огонь. При постоянном помешивании лопаткой начните варить массу.
Она постепенно начнет становиться все жиже и жиже и в итоге превратится в однородную субстанцию. Главное, не забывайте все время активно ее размешивать. Когда это произойдет, добавьте в сыр сливочное масло.
Проварите сыр с маслом до закипания. Затем нагрев выключите
Перелейте еще горячий сыр в подходящую стеклянную тару и оставьте до полного остывания. Лучше накрыть его сверху пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка. После остывания уберите сыр в холодильник. Там он станет гуще и полностью стабилизируется. При желании можно добавить в сыр нарезанную зелень, специи по вкусу и т.д.
Подавайте сыр к столу. Приятного аппетита!
Состав
Творог самый жирный 500г
Яйцо 1шт
Молоко 50мл
Сливочное масло 80г
Сода и соль по 1 чайн.л.
Плавленый сыр лучше покупного Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для сыра лучше возьмите домашний рыночный или фермерский творог.
1 минута