Найти тему
6422 подписчика

Обещала честно рассказывать про выводы, которые я сделала, запуская свой собственный проект.


Вывод номер один. У проекта должна быть дата запуска. “А как может быть иначе”? – спросите вы. Ну вот может:))

Всю жизнь – с 21 года, поступив на работу в ОМ, – я жила в режиме дедлайнов. Я не работала нигде, кроме ежемесячных журналов. "Татлер" в качестве главного редактора я сдала в печать 126 раз, Vogue – 12 (13-й сдали, но не напечатали). День печати неотменяем. Типографский станок занесен над тобой, как топор. На моей памяти дедлайн ни разу не был сорван – ну просто у тебя нет права даже об этом подумать (хотя последний гороскоп, про утверждение которого я рассказывала вот здесь, реально висел на волоске). Это огромные штрафы, ну и вообще…

Уйдя из корпорации, я решила пожить в своем темпе. Идея проекта пришла в голову в прошлом декабре, и мне показалось, что правильно будет никуда не спешить, делать как делается - “все равно времени вагон”, “в мае запущу”, “господи, что там делать-то?" "Ну не в мае, так в сентябре уж точно” – чтобы размяться, пофиксить недостатки, и уже «к Новому году кааак развернусь в полную мощь!»

Не буду описывать в деталях, что происходило все эти месяцы. Оказалось, мозг так устроен, что бросается делать первоочередное, то, что является вопросом выживания. Тот же телеграм, который не хочется писать халтурно и где деньги. Или курс по деловому дресс-коду, у которого как раз была дата. Самым сложным оказалось распределить собственные ресурсы между разными проектами (об этом поговорю отдельно). Все время находилось что-то более важное (если бы более важным было наплевать на всех и уехать отдыхать, мне, честно, было бы менее обидно – тут хотя бы все понятно). Причём отсутствие дедлайна неизбежно влияет и на людей вокруг. В результате последние три месяца, когда уже стало ясно, что велик риск пропустить Новый год:))), я задвинула на второй план все остальное и 90 процентов времени занималась подарками. Включая выходные (про реакцию на это семьи – отдельный пост:)))

Задним умом понимаю, что эти усилия можно и нужно было размазать по бутерброду более равномерным слоем, сохраняя здоровье и нервы. Но у меня получилось вот так.

Пишите, пожалуйста, было ли у вас нечто подобное? И как объяснить этот феномен с психологической или предпринимательской точки зрения?
1 минута