Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Простое птичье молоко без выпечки

Десерт выходного дня должен быть чуть изысканнее, но при этом не занимать много вашего времени, верно? Как насчет нежнейшего суфле в крошке? Основу для крошки можете сделать сами, тогда яйца уйдут полностью: белки - в суфле, желтки - в основу, а можно просто купить хорошее песочное печенье, вооружиться скалкой и поколотить от души))) Вот сколько пользы в одном десерте: и пар выпустить, и вкусно поесть потом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для суфле:
яичный белок - 4 шт.
сахар - 20 гр.
желатин - 10 гр.
сливочное масло - 85 гр.
сгущенное молоко - 125 гр.

для крошки (если хотите стряпать сами):
мука - 150 гр. (можно цельнозерновую)
сливочное масло - 100 гр. (как вариант - кокосовое)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 20 гр.
яичный желток - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основа:
1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Желтки смешиваем с сахаром.
2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

Суфле:
5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
10. Берем любую форму, которая у вас есть. Окутываем дно фольгой и выкладываем суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
11. Достаем застывшее суфле.
12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
1 минута