Найти в Дзене
104 подписчика

кой. Оказывается, её посадила в 1977 году работница детсада Валентина Редрухина. Когда дерево подросло, дети под Новый год водили вокруг него хороводы, а когда играли в прятки, всегда могли спрятаться под её пушистыми лапами. Сейчас в здании детсада находится клуб, и у меня появилось огромное желание украсить эту ёлочку под Новый год. Предлагаю это сделать всем вместе! И пусть бывшие воспитанники детсада вновь придут поводить хороводы вокруг этой красоты. Поддерживаете, земляки?»


❗№41 Ель в Солгинском
В посёлке и в округе много деревьев, поражающих своей красотой, необычными размерами и формами. Они вокруг нас, а мы даже не замечаем, насколько они прекрасны. Но вот эту величественную ель знают все! Растёт она рядом с железнодорожной платформой, и видела много встреч и прощаний, была свидетельницей огромного труда железнодорожников.
Статная, невероятно красивая королева лесов!

❗№42 Ель у Михеевской
В 1 км от д. Михеевская (СП «Верхнеустькулойское»), по дороге к роднику «Серёжа» растёт великолепная ель. Вот уже более века она хозяйка на этой поляне – никто не мешал ей расти, свет не застилал, влагу не отбирал. Да и на Новый год, к счастью, не срубили. Вот и выросла такая стометровая красавица. Ствол в обхвате 1,5 метра, а с учётом её раскидистых лап, по окружности она 31 метр. Вот уж, действительно, лесная королева!

❗№43 Берёза в д. Никольская
«Вот вы все торопитесь, торопитесь… Куда? Напрасно всё это, по-моему.
Остановитесь, послушайте, как шумят мои косы на легчайшем ветерке. Этот ветерок – мой друг уже много-много лет. Мы познакомились, когда я была ещё совсем маленьким росточком, меня и берёзой-то было сложно признать среди высокой травы.
А он прилетел, приветливо так поиграл листиками и говорит: «Приятно познакомиться, красавица!» Где красавица? О ком ты? А он: «Я всё вижу, я много знаю, красавица!»
Я живу, дышу полной грудью. Вы можете найти много берез выше меня, но такого могучего ствола, полного силы, в наших краях нет. Как нет никого, кто бы знал так много о том, что было когда-то.
Я – Берёза. Берёза – это моё имя. И каждый у нас понимает, когда говорят «встретимся у Берёзы» или «дом за Берёзой», что говорят именно обо мне. Я живу на угоре, у дороги. За мной колодец, как и сто лет назад. Но он, правда, заболел. А я в порядке - правильный овал моей густой кроны, зелёный летом, золотисто-жёлтый в сентябре, серебристый в инее в мороз, красно-коричневый весной.
Я не самая высокая берёза в округе, но нет дерева старше меня. Мои боковые ветви, как стволы взрослых деревьев, отходят почти горизонтально от моего основного ствола и только потом устремляются к солнцу. На них столько детей перелазало, строя что-то, столько качелей катало ребятишек! Мой ствол почти в два обхвата, он кое-где потрескался, стал щелистым, в шрамах от разных историй. Я не стесняюсь этого, ведь шрамы украшают не только мужчину, они рассказывают о жизни, напоминают о прошлом.
Я осматриваю этот мой видимый мир: он, как остров, который окружён изумрудным океаном л
2 минуты