Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

НОВЫЙ ГОД 2024: настоящий оливье с мясом от шеф-повара


ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 5 шт.
картофель - 2-3 шт.
огурцы свежие - 3 шт.
морковь - 2-3 шт.
белый салатный лук - 1 шт.
горошек - 1 банка
мясо (свиная вырезка запеченная и домашняя запеченная курица, часть бедро) - 350 гр.

ингредиенты для соуса (майонеза):
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл.
масло виноградных косточек - 100-150 мл.
соль
перец
сок половины лимона
горчица - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца довести до кипения и варить в течении 5 мин. После чего слить воду и залить на пару минут холодной водой.
Картофель и морковь я готовлю в духовке, так получается вкуснее Оливье. Для этого овощи помыть, сложить в рукав для запекания, налить немного воды, примерно 150-200 мл, завязать рукав и отправить в духовку примерно на час. Овощи остудить, очистить.

Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.
У меня это белый салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, и запеченная курица, 3 свежих огурца, и само собой разумеется консервированный горошек. Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в большую емкость.

Готовим заправку для салата Оливье. Для этого нам понадобится сок с половины лимона. В чистую высокую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратно вливаем яйцо, чтобы желток остался целым. У меня яйцо с холодильника.
Ставим погружной блендер, включаем его. И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло. У меня это оливковое масло без запаха, и масло виноградных косточек (оно тоже без запаха). Как только масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло. Добавляем лимонный сок, сахар, соль, горчицу, молотый черный перец и продолжаем взбивать. Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до необходимого вкуса. Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.

Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и хорошо перемешиваем. Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы сейчас будете кушать. Не нужно заправлять салат Оливье весь майонезом. Только перед самой подачей.
Оформляем подачу салата, посыпаем перцем.
1 минута