132,8 тыс подписчиков
Тыквенный кекс пряный, ароматный
Пора доставать урожай! Этот кекс получается невероятно ароматным благодаря букету специй, а глазурь делайте по желанию - и без нее вкус у выпечки отменный
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
250 гр. тыквенное пюре
280 гр. мука
2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. корица
1/2 ч.л. имбирь
1/4 ч.л. кардамон
1/4 ч.л. соль
цедра половины апельсина
10 гр. ванильный сахар
180 гр. сахар
100 мл. растительное масло
глазурь:
100 гр. шоколад
60 гр. сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку, добавить все пряности (корицу, кардамон, имбирь), четверть чайной ложки соли и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать венчиком. Соединить сахар, ванильный сахар и натёртую на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Перетрите два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла последней легче и быстрее освободились. Добавить яйца и взбить миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не побелеет. Добавьте пюре из тыквы и масло, перемешать. Всыпать сухую смесь на низкой скорости перемешать миксером до гладкости.
Форму для выпечки (размеры 24х11 см), смазать, присыпать мукой.
Выпекать при 170 С 50-55 минут.
При желании вы можете посыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, украсить орешками.
Около минуты
16 декабря 2023
376 читали