192 подписчика
Часто христиане, в особеннсти же христианки, путают понятие смирения с затюканностью. Нельзя позволять злу утверждаться за счет христиан. Нельзя позволять злу распространяться из-за якобы смирения или, там, прощения или еще чего-то, что можно себе навыдумывать по своему малодушию.
Зло нужно прекращать.
Также как оно должно прекращаться на тебе, когда тебе рассказали какое-то зло (пошлый анекдот, сплетню, критику кого-либо, какой-то негатив и т.п.), то нужно заграждать себе уста и не распространять его. Но это также касается и поведения.
Частое сейчас явление: супруг изменил супруге, а она терпит, назвавшись христианкой. Прощает. "Стерпится". "Перебесится". "Он одумается, потому что я его люблю" и прочая чушь. Однако христиане должны быть верны своей родной Церкви, которая что повелевает в таких случаях? Никто не знает? А вот что: даже есть за одним столом с прелюбодеем нельзя! К грешнику применяются такие, как сейчас модно говорить, санкции, что он либо убеждается отвратится от греха, либо идет вместе со своим грехом куда подальше и не трепит больше никому нервы.
Наша задача не судить, Един Судия и Господь. Он все видит. Наша задача - остановить грех, не потворствовать ему, не давать ему плодородной почвы для комфортного существования и разрастания. Обрубать на корню все возможности оправдания греха.
Строгость к греху должна вернуться в общество.
Повсеместная толерастия сейчас карежит умы многих. Кстати, эта толерастия не только причина "странных", мягко говоря, браков, в которых воспитываются непонятно кто, но и того же буллинга в школах, следствием которого являются участившиеся расстрелы в школах. Остановить обидчиков, да, получив по морде, но обозначив грех, его недопустимость - среди детей теперь могут только очень и очень немногие. Про педагогов вообще молчу, там клинический случай толерастии. Берутся за правду-матку только когда на горизонте начинает маячить прокуратура. А на таком уровне, на бытовом, грех, пошлость, насмешка, предательство дружбы, подлость, глупость и прочее остаются без внимания со стороны окружающих.
Люди стали равнодушны. Так что у этой, распространенного ныне дозволенности зла, очень много граней, и многие из них приводят к трагедиям. Люди перестали осуждать зло, перестали его ненавидеть, однако малодушие со злом всегда приводит к его распространению.
1 минута
9 декабря 2023