Найти тему
132,8 тыс подписчиков

МАННИК с тыквой


По этому рецепту манник получается невероятно пышным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
мука - 200 г
тыква - 300 г
кефир - 200 мл
манка - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
соль - 0, 5 ч.л.
сливочное масло - 100 г
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

для пропитки:
сахар - 30 г
лимонный сок - 25 мл
вода - 25 мл

форма: 22х14х4,5 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку. В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры. Перемешиваем. В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. Добавляем манную смесь и цедру лимона. Ещё немного смешиваем миксером. В полученную массу отправляем тыкву. Перемешиваем. Постепенно вводим заранее просеянную муку. Тесто получается средним по густоте. Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока манник запекается, приготовим пропитку. В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок. Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара. Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.
Даем ему остыть, и можно подавать к столу!
1 минута
243 читали