Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Идеальный МЯСНОЙ ПИРОГ выходного дня!


Во-первых, в морозные дни так и тянет включить духовку и испечь что-нибудь этакое, а во-вторых: поесть чего-нибудь сытного в непогоду тоже очень и очень приятно, согласны?)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
мука - 550 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 120 г
майонез - 120 г

для начинки:
фарш из свинины (подойдет любой) - 550 г
картофель - 3 шт. (средние)
лук - 1 шт
соль
черный молотый перец
копченая паприка - 1 ч.л.

для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

для украшения:
черный и белый кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки потребуется фарш из свинины (можно из говядины или свинина+говядина). Сырой картофель 3 шт. среднего размера нарезаем мелкими кубиками, отправляем к фаршу. Лук также мелко нарезаем и добавляем к фаршу с картошкой. Добавляем соль, чёрный молотый перец и копчёную паприку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока ставим в холодильник.

Для теста:
Автор рецепта замешивает тесто при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).
В чашу отправляем муку, соль, сахар, разрыхлитель и очень холодное (можно его даже немного подморозить) сливочное масло. Все пробиваем, нужно чтобы получилась крошка. К крошке добавляем сметану и майонез и уже окончательно замешиваем тесто. Долго не замешивайте, как только все ингредиенты начали собираться в ком, можно тесто доставать из чаши.

Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть немного больше другой. Тесто кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаем из холодильника больший кусок теста и раскатываем его толщиной около 4 мм, этот пласт теста перекладываем в форму (32 на 23 см) и формируем дно и бортики. Затем в форму с тестом выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Достаем из холодильника меньший кусок теста и также его раскатываем, это будет верх пирога, поэтому этим пластом теста закрываем пирог, убираем излишки теста и защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой и смазываем, для смазывания у меня желток с молоком. Можно вилкой сделать полоски, чтобы потом на готовом пироге получился узор. Сверху пирог посыпать смесью из белого и черного кунжута.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый пирог пока он горячий перекладываем на доску или решетку и можно подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
1 минута
129 читали