1284 подписчика
Кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры - 3 килограмма
Сахар - 150 грамм
Соль - 25 грамм
Уксусная эссенция 70% - 80 миллилитров
Гвоздика - 20 штук
Перец черный горошком - 25 штук
Чеснок - 1 зубчик
Корица - 1 щепотка
Красный острый перец - на кончике ножа
Способ приготовления:
Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне не закрывая крышку до тех пор, пока масса не уменьшится треть. Добавить сахар, соль и проварить 10 минут. Кладем специи и варим 10 минут. Перетираем массу через сито, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
9 декабря 2023