Найти в Дзене

Кетчуп


Ингредиенты:

Помидоры - 3 килограмма
Сахар - 150 грамм
Соль - 25 грамм
Уксусная эссенция 70% - 80 миллилитров
Гвоздика - 20 штук
Перец черный горошком - 25 штук
Чеснок - 1 зубчик
Корица - 1 щепотка
Красный острый перец - на кончике ножа

Способ приготовления:

Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне не закрывая крышку до тех пор, пока масса не уменьшится треть. Добавить сахар, соль и проварить 10 минут. Кладем специи и варим 10 минут. Перетираем массу через сито, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кетчуп  Ингредиенты:  Помидоры - 3 килограмма Сахар - 150 грамм Соль - 25 грамм Уксусная эссенция 70% - 80 миллилитров Гвоздика - 20 штук Перец черный горошком - 25 штук Чеснок - 1 зубчик Корица - 1
Около минуты